Преступление против мира

В субботу, 14 апреля 2018 года государства так называемого Западного сообщества (общественных) ценностей - США, Великобритании и Франции – совершили, нарушая любые нормы международного права, военную агрессию против Сирийской Арабской Республики, суверенного государства, члена ООН.

Предлог: Это государство якобы использовало в городе Дума химическое оружие в своей ожесточенной борьбе с терроризмом. Нет никаких доказательств для этого, международные расследования должны как раз в этот день только начаться. США и их союзники действовали по убийственному принципу: сперва стрелять - затем следовать, поставляя «право сильного» (право кулака) на место действующего международного права. После первоначальных колебаний правительство Федеративной Республики Германии в своем трансатлантическом ослеплении также признало эту агрессию «нужной» и заявило о своей политической поддержке.

В какой степени при планировании атаки использовались результаты разведывательных самолетов бундесвера, действующие и над Сирией, неизвестно.

С агрессией против Сирии ненависть против России, которая также в военном отношении поддерживает сирийское правительство по его просьбе в борьбе с терроризмом, достигает на Западе нового пика резкости и прямых нападений на президента Путина. С самого начала конфликта в Сирии Российская Федерация проводила и проводит огромную дипломатическую работу - в том числе и с конфликтующими сторонами внутри Сирии - за мирное решение в интересах сирийского народа. Плоды этой работы начали появляться, и есть все признаки для того, что ничем не обоснованное обвинение сирийской армии в использовании химического оружия является провокацией для этой агрессии и призвано уничтожить и действительно уничтожает всходы к мирным решениям конфликта.

Опасность прямой военной конфронтации между Западом и Россией резко возросла. США хотят вернуться к роли самозваного мирового полицейского из времен холодной войны, в то время как Россия в тесном союзе с Китайской Народной Республикой последовательно преследует курс на формирование многополярного мира в соответствии с международным правом, с взаимным уважением государств, без вмешательства в их собственные, внутренние дела. Эта политика находит нашу солидарную поддержку, поскольку она направлена на обеспечение мира.

События также вновь показывают губительную роль, которую играет – за редкими исключениями - так называемые качественные СМИ при подготовке войн или военных действий или могут играть с распространением ненависти, лжи и лживым изложением событий. Это повысит требования к нашей политической работе правильного, правдивого освещения фактов мировых событий и по просвещению людей. Кампания агрессии США, Великобритании и Франции против Сирийской Арабской Республики, опять привела мир на грань крупной войны и является преступлением против мира, которое мы решительно осуждаем.

 

Общество по защите прав граждан и достоинства человека (Берлин), Немецкая секция Европейского форума мира.

Ассоциация восточно-немецких гражданских организаций и объединений (OKV).

Журнал ФМС

  • 2012
    2012
  • 2012
    2011
  • 2010
    2010

Издания ФМС

  • Kniga
    Публикации ФМС